Новости Волгограда

Главная -> Новости -> Происшествия -> Загадочное преступление в США: семейный скандал дошел до аквариума

Загадочное преступление в США: семейный скандал дошел до аквариума

Загадочное преступление в США: семейный скандал дошел до аквариума

Беспрецедентное, но похоже, справедливое наказание понес 33-летний житель американского штата Коннектикут Хуан Вега за вероломное убийство... аквариумной рыбки. Мужчина получил четыре месяца тюрьмы за жестокое обращение с животным.

Эксперт «» рассказал, почему в России убийцу рыбок не наказали бы даже штрафом.

фото: pixabay.com

Семейный скандал в доме Хуана Веги в апреле этого года закончился не только смертью аквариумной рыбки, но и тюремным сроком. Как выяснилось в ходе судебного разбирательства в ходе ссоры со своей сожительницей Хуан не смог сдерживать своих эмоций и стал крушить все подряд. В какой-то момент под руку мужчине попалась рыбка, которую мужчина не долго думая разрубил ножом. К сожалению, невольным свидетелем домашнего насилия стал 9-летний сын сожительницы. После увиденного ребенок впал в шоковое состояние.

В результате на Хуана был подан иск. Судебное следствие шло почти три месяца. В итоге, американская фемида пришла к выводу, что исправление Хуана невозможно вне его изоляции от общества и приговорила мужчину к четырем месяцам тюрьмы.

Как пояснила «» адвокат Оксана Михалкина, приговор американского суда скорее нес воспитательный характер.

- Скорее всего суд вынес такой строгий приговор в профилактических целях. Видимо, именно так пытался донести до осужденного и других американцев, что несмотря на эмоции или подавленное состояние, граждане этой страны не имеют права причинять вред окружающему миру, к которому можем причислить аквариумную рыбку. Впрочем насколько я понимаю, дело не только в страданиях, которые понесла рыбка, но и в психологической травме, которую получил несовершеннолетний ребенок, наблюдавший за отвратительной сценой, - пояснила адвокат.

При этом, отметила Михалкина, статья «жестокое обращение с животными» существует в законодательствах всех цивилизованных стран мира. Но «работает» она везде по-разному.

- В России, к сожалению, она практически не работает. Вспомните хотя бы движение догхантеров... Среди всех выявленных фактов только единицы дошли до суда, - сказала адвокат.